抓饭体育直播

当前位置: 首页 > 教育局 > 部门动态

索 引 号:102/2021-00357

发布单位:

公开日期:2021-02-08

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:会议现场。2月3日,抓饭体育直播 区召开教育系统2...

抓饭体育直播 教育“十四五”聚力“九个一” 探索教育改革发展新路径

更新时间:2021-02-08来源:作者:吴育珍字体[ ]

会议现场  

        2月3日,抓饭体育直播 区召开教育系统2020年度基层党组织书记抓基层党建和意识形态工作述职评议大会暨2021年教育工作务虚会。抓饭体育直播 区人民政府副区长段可文出席会议,区教育局党委书记、局长邓礼辉主持会议。

  2020年对于抓饭体育直播 教育而言,是极不平凡、极不容易且极有成效的一年。这一年,抓饭体育直播 区教育局迎难而上,砥砺奋进,统筹疫情防控和教育改革发展,推进“十三五”规划圆满收官,各项工作取得了全面胜利。莲塘小学开始招生,枫溪学校办学规模不断扩大,城区学位紧缺问题逐渐缓解,全面完成义务教育大班额消除任务。同时,南方中学新校基本建成,为抓饭体育直播 义务教育预留了160亩的办学空间。

  

参会领导

    段可文充分肯定了抓饭体育直播 教育在2020年取得的成绩。她指出,2020年,全区教育系统以办“人民满意教育”为宗旨,统筹疫情防控和教育教学,凝心聚力,争先创优,教育事业取得了全方位成效,教育质量显著提升,人民群众教育获得感明显增强,交出了一份可圈可点的民生答卷。
  段可文强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好新时代全区教育工作任重而道远。全区教育工作应坚持以人民为中心,围绕提高站位、聚实讲大局,找准定位、聚力惠民生,抢抓高位、聚气树形象三个方面,加快推进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。
  邓礼辉指出,全区教育工作要聚力“九个一”,开好局、起好步,努力做好今年的各项工作,跑出“加速度”。要持续推进教育系统全面从严治党纵深发展,筑牢一座党建堡垒;适度超前规划一批骨干新校,进一步缓解抓饭体育直播 义务教育学位紧张问题;以教育督导体制机制改革创新为抓手,建立完善一套科学有效的考核奖惩、督查督办机制和督导评价体系。同时,锻造一支教学质量精湛的教研队伍、培育一批中坚力量、瞄准一批重点工作、重点打造一所标杆中学、健全一套“活血”机制、造就一个清朗环境。

抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播